Curcuma und schwarzer Kümmel!
Tofu kennt mittlerweile jeder. Aber nicht jeder weiß, dass es zahlreiche verschiedene Arten von Tofu gibt.
Unsere Favorites sind: Räuchertofu, Erdnusstofu und Curcuma-Tofu. Mit letzterem haben wir diesmal ein grandioses Gericht gezaubert.
Unsere Miso Tofu-Bowl mit Edamame und zahlreichen Kräutern schmeckt nicht nur super frisch und lecker, sie ist auch noch super gesund und enthält viele wertvolle Mikronährstoffe!
Dieses Rezept musst Du unbedingt ausprobieren!
Du brauchst
Für den Tofu:
200 g Curcuma-Tofu
30 g Ingwer
3 TL Miso-Paste
200 ml Kokosmilch
1 TL Cayennepfeffer
2 EL Ahornsirup
2 TL Sesamöl
1/2 TL Meersalz
Für die Soba-Nudeln:
3 TL Miso-Paste
400 g Soba-Nudeln
2 TL Sesamöl
Zusätzlich:
160 g TK-Edamame
1 TL Sesamöl
Meersalz
2 EL schwarzer Kümmel
Koriander
Gartenkresse
1 rote Zwiebeln
3 Radieschen
2 Karotten
1 Limette
Rezept:
Ofen auf 180° vorheizen.
Ingwer fein hacken und die Miso-Paste mit 1 EL heißem Wasser glattrühren. Dann 150 ml Kokosmilch, Pfeffer, Ahornsirup, Sesamöl und den gehackten Ingwer dazugeben uns alles verrühren. Curcuma-Tofu und rote Zwiebeln würfeln, mit 2 EL der Marinade mischen und auf ein Backblech geben. Anschließend bei 180° C im Backofen für 10 Minuten backen.
Für die Soße, die Marinade mit der restlichen Kokosmilch aufgießen. Soba-Nudeln mit 3 TL Miso-Paste nach Packungsanweisung kochen und beim Abtropfen mit etwas Sesamöl vermischen. Die Edamame mit Sesamöl, etwas Meersalz und schwarzem Kümmel vermengen. Die Nudeln nun mit der Soße vermischen und auf Teller verteilen. Karotten hobeln. Edamame und Tofu mit Zwiebeln und Karotten hinzugeben.
Anschließend mit Koriander, Thai-Basilikum, Kresse, Radieschen, Limettenspalten und schwarzem Kümmel garnieren.
Guten Appetit!
Zeit: 45-50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
lactosefrei, vegan, glutenfrei
Jetzt die Rezeptkarte downloaden:
mit Einkaufsliste und Nährwerten!
Guten Appetit wünscht Dir der Creator: Ben von naturafit