Wohin mit der “ollen” Banane?
Wir backen daraus ein leckeres Bananenbrot! Und für den besonderen Kick vermengen wir den Teig vorher mit getrockneten Cranberries. Die Moosbeeren, wie Cranberries auch genannt werden, enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie Proanthocyane. Außerdem liefert die säuerlich schmeckende Beere auch eine ordentliche Portion Ballaststoffe (6g/100g)! Eine super Kombi zum süßen Bananenbrot.
Nachbacken wärmstens empfohlen!
Du brauchst
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
100 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 sehr reife Banane
60 ml Sonnenblumenöl
150 ml Sojadrink
120 g Cranberries
etwas Zimt
Rezept:
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Banane zerkleinern und mit dem Sojadrink und Öl verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Anschließend die Cranberries unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben und für 45 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen. Das Bananenbrot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Guten Appetit!
Zeit: 45-60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
lactosefrei, vegan
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mit Einkaufsliste und Nährwerten!
Guten Appetit wünscht Dir der Creator: Ben von naturafit